Objetivos del programa

Objetivo General

Obtener las competencias necesarias para el manejo nutricional del paciente renal en todas sus etapas y a lo largo del ciclo vital. Además, aspectos médicos, psicológicos y farmacológicos de su manejo.

Objetivos Específicos 

  • Aplicar conceptos fisiopatológicos al manejo del paciente con patología renal.
  • Interpretar aspectos clínicos del paciente con patología crónica.
  • Realizar diagnóstico nutricional del paciente con patología renal en todo el ciclo vital.
  • Aplicar la dietoterapia en el paciente con enfermedad renal en sus distintas etapas y durante todo el ciclo vital.
  • Incluir aspectos psicológicos en el manejo del paciente renal.

Dirigido a

Nutricionistas titulados en universidades y licenciados en nutrición.

Fechas y Horarios

  • Desde 4 de octubre de 2025 hasta 12 de enero de 2026.
  • ASINCRÓNICO + SESIONES SINCRÓNICAS DÍAS SÁBADO DE 9:00 A 14:00 HORAS.
  • Formato: Online en vivo.

Arancel y descuentos

  • Matrícula CLP $100.000.-
  • Arancel CLP $1.500.000.-

Descuentos

  • 25% descuento en el arancel Alumni UDD
  • 20% descuento en el arancel Funcionarios del Sistema Público de Salud

Equipo docente

Valeria Aicardi Spalloni

Valeria Aicardi Spalloni

Directora del programa

Rinat Ratner Goldenberg

Rinat Ratner Goldenberg

Coordinadora Académica del programa

Contacto